2017.04.05(水) |
「おいしい信州ふーど(風土)」公使を |
---|
長野県産農畜産物のブランド力と、信州の風土が育む食材や食文化の魅力の発信力を高めるため、新たに5名の方を「おいしい信州ふーど(風土)」公使に迎え、食を通じた信州ファンの増加と、長野県産農畜産物の活用の輪を広げる(「おいしい信州ふーど(風土)」公使は10名となる)。
「おヨいウしい信州ふーど(風土)」公使委嘱式は、4月7日(金)16:00〜16:40、農政部長室(長野県庁5階)で「おいしい信州ふーど(風土)」公使の委嘱状交付及び公使との意見交換が行われる。ちなみに 「おいしい信州ふーど(風土)」公使とは、県内の農産物や食文化について造詣が深く、県産食材の消費拡大の実践者であり、かつ情報発信力が高い県内在住者の皆様に、「おいしい信州ふーど(風土)」の魅力を、シンポジウム•講演会•イベント、日々の活動や通常の業務、メディアなどを通じて県内外へ発信していただく。
〈新公使5名の紹介(50音順、敬称略)〉
この件のお問い合わせは県農政部 農産物マーケティング室 (室長)中山武幸 (担当)小林恭介まで(電話026-235-7217<直通> 026-232-0111<代表)>内線3031 FAX026-235-7393 E-mail marketing@pref.nagano.lg.jp)。
「おヨいウしい信州ふーど(風土)」公使委嘱式は、4月7日(金)16:00〜16:40、農政部長室(長野県庁5階)で「おいしい信州ふーど(風土)」公使の委嘱状交付及び公使との意見交換が行われる。ちなみに 「おいしい信州ふーど(風土)」公使とは、県内の農産物や食文化について造詣が深く、県産食材の消費拡大の実践者であり、かつ情報発信力が高い県内在住者の皆様に、「おいしい信州ふーど(風土)」の魅力を、シンポジウム•講演会•イベント、日々の活動や通常の業務、メディアなどを通じて県内外へ発信していただく。
〈新公使5名の紹介(50音順、敬称略)〉
この件のお問い合わせは県農政部 農産物マーケティング室 (室長)中山武幸 (担当)小林恭介まで(電話026-235-7217<直通> 026-232-0111<代表)>内線3031 FAX026-235-7393 E-mail marketing@pref.nagano.lg.jp)。