「信州ジビエ商談会 in 銀座 NAGANO」
テーマ「シカ肉といえば信州」を開催
料理の説明は児玉信子さん(農園カフェ ラビット)
首都圏の飲食店等における信州産シカ肉を使った料理の普及等を目指し、料理人や飲食業者の方を対象とした商談会を1月20日午前11時30分から午後3時まで開催している(銀座NAGANO〜しあわせ信州シェアスペース〜2階イベントスペース 〒104-0061 東京都中央区銀座5-6-5 NOCO 電話03-6274-6015)。
テーマは「シカ肉といえば信州」。11:00受付、11:30開会となる。11:40〜13:00までシカ肉の部位毎の特徴について説明、シカ肉の調理が行われる。講師は信州ジビエマイスターの児玉信子さん(農園カフェ ラビット オーナーシェフ)が務める。
調理を予定している料理は・ローストディア・鹿肉ステーキ・鹿肉のバルサミコソースの煮込み。続いて13:00~14:30まで試食、料理の説明は児玉信子さん、信州ジビエの特徴についての説明は若林さち子さんが行ない、質疑応答が14:00〜15:00、商談会・個別相談(対応は児玉信子さん•信州ジビエ研究会)、15:00に閉会となる。
主催は信州ジビエ研究会 (長野県の「信州ジビエ・マッチング促進事業」による委託を受けて実施)、参加者は料理人、飲食業者、流通業者、販売業者、料理研究家等約20名、参加費は無料。
この件のお問い合わせ先は信州ジビエ研究会事務局(長野県林務部鳥獣対策・ジビエ振興室内電話080-9990-6709)。
shinshu.gibier@gmail.com