2022.12.08(金

「第6回長野県甘酒鑑評会」の賞状授与式
12月12日に開催、県知事賞に豊島屋、岩波酒造 
塩屋醸造、山高味噌、千日みそ

   県産甘酒の技術改善と品質向上を目的とした鑑評会の賞状授与式を開催する。
鑑評会審査結果(出品総数23点)
(1)精米歩合 85%未満部門(出品点数:10点)(玄米から15%以上削った米が原料)

(2)精米歩合 85%以上部門(出品点数13点)(玄米から15%までを削った米が原料)

   賞状授与式、出展甘酒きき味会•研究会は12月12日(火)に行われ、賞状授与式13:30~14:00、出展甘酒きき味会•研究会14:00~15:30(※出展酒きき味会•研究会は業界関係者を対象に行う)、
場所は長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131<代表>)。
 
   この件のお問い合わせは県工業技術総合センター 食品技術部門 (担当)窪田、戸井田まで(電話 026-227-3131<代表>   E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。