2022.12.06(水

フランス•パリ発、「食」を通じて長野県の魅力を
グローバルに発信!パリのレストランで長野県特別
メニュー提供[第1弾](12/6~20)が始まる

   長野県では世界中から多くの人が訪れるパリ(*)で、長野県の魅力をグローバルな目線で磨きあげ、発信する活動を進めている。その一環としてパリ在住の長野県出身シェフの協力を得て、長野県産品を使用した特別メニューを各レストランで順次提供する「FOIRE DE NAGANO」をスタートする。
(*)世界観光都市ランキング1位 出典:ユーロモニター•インターナショナル「Top100 City Destinations Index 2022」
【FOIRE DE NAGANO第1弾】「TOWA」での長野県特別メニュー提供
場所:TOWA 住所:75 Rue Crozatier, 75012 パリ

オーナーシェフ 大草 真(信濃町出身)
実施期間:12月6日(水)~20日(水) ※継続提供の場合あり
使用する食材:長野県産わさび•味噌
       Grignoter(おつまみ)や Entrée(前菜)の食材やソースとして使用(計3品) 
 
<メニュー例>

 
      【FOIRE DE NAGANO】今後の予定
第2弾:narro(竹田和真シェフ•白馬村出身) 期間:2023年12月19日(火)~30日(土)
第3弾:Etude(山岸啓介シェフ•東御市出身) 期間:2024年1月(調整中)
第4弾:Le Petit Keller(遠藤カホリシェフ•軽井沢町出身) 期間:2024年2月下旬~3月上旬(調整中)
※各シェフについては別紙をご参照ください ※他のシェフとのコラボも調整中。
LinkIcon別紙.pdf

   この件のお問い合わせは県営業局 メディア•ブランド発信担当 小山、内田、 島津、 小池まで(電話026-235-7249(直通) E-mail eigyo@pref.nagano.lg.jp)。