2022.10.26(木

第14回農林水産省料理人顕彰制度
「料理マスターズ」受賞者決定!
11月13日に授与式を開催

   農林水産省は、第14回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」の受賞者(ゴールド賞2名、シルバー賞3名、ブロンズ賞8名)を決定した。また令和5年11月13日(月曜日)に料理マスターズ授与式を開催する。
   農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」は、日本の「食」、「食文化」等の素晴らしさや奥深さ、更にはその魅力に誇りとこだわりを持ち続ける料理人を顕彰する制度だ。生産者や食品企業等と「協働」し、地産地消や日本の食文化の普及をはじめとした様々な取組に尽力されている現役の料理人が顕彰の対象である。このような料理人を顕彰することで、我が国の農林水産業、農山漁村、食品産業の発展を図るとともに、観光客の増加による地域の活性化や食品企業の海外展開を目指す。
第14回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」受賞者>
ゴールド賞の受賞者は次の2名(五十音順、敬称略) 

シルバー賞の受賞者は次の3名


ブロンズ賞の受賞者は次の8名

授与式の開催日時及び場所
日時:令和5年11月13日(月)14時00分から15時00分まで
会場:帝国ホテル東京 3階 鶴の間
所在地:東京都千代田区内幸町1-1-1
添付資料>
【別添1】 LinkIcon 第14回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」受賞者一覧(PDF : 288KB)
【別添2】第14回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」授与式取材申込書(WORD : 20KB)
(参考)
制度概要や過去の受賞者等は以下のページからご覧になれる。
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/gaisyoku/kensyou/index.html
<添付資料>
LinkIcon 料理マスターズ授与式 プレスリリース(PDF : 558KB)
 
   この件のお問い合わせは農林水産省 新事業•食品産業部外食•食文化課 (担当)野中、堀井、伊藤まで(電話03-3502-8111<代表>内線4352   ダイヤルイン03-6744-7177)。