2022.07.14(金) |
信州の“おいしさ”をもっと手軽に
発酵レシピコンテスト2023を開催
募集期間(7/14~9/15)、審査会•授賞式11/11
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長野県では、味噌をはじめ、日本酒、ワイン、漬物などの発酵食品や、地域の特色を活かした 加工食品が数多く作られている。 この度これらの発酵食品や加工食品を活用した新しい食習慣の定着に向け、発酵レシピコンテスト2023を開催する。たくさんのご応募をお待ちしている。
<コンテストの概要>
(1)募集期間:令和5年7月14日(金)~令和5年9月15日(金)
(2)募集部門:•かんたんおかず部門
•かんたんスイーツ部門
(3)募集内容:長野県を代表する発酵食品や加工食品を活用したお手軽レシピ(レンチン、ワンパン*、混ぜるだけなど)*フライパンや鍋1つでできる料理
(4)応募資格:長野県内在住者(プロ•アマ問わない)
(5)応募方法:WEBフォームより応募
(6)表彰:•最優秀賞(各部門1名)表彰状+長野県産品
•優秀賞(各部門1名)表彰状+長野県産品
(7)審査会•授賞式:令和5年11月11日(土)予定
会場:長野県工業技術総合センター食品技術部門
※その他詳細についてはコンテスト特設ページを確認下さい(URL: https://www.hakkochoju-nagano.jp/recipe-contest2023/)。
ポスター.pdf
この件のお問い合わせは県産業技術課 日本酒•ワイン振興室 (担当)相澤、伊藤まで(電話026-235-7126<直通> 026-232-0111<代表>内線2942 電子メール shokuhin@pref.nagano.lg.jp)
<コンテストの概要>
(1)募集期間:令和5年7月14日(金)~令和5年9月15日(金)
(2)募集部門:•かんたんおかず部門
•かんたんスイーツ部門
(3)募集内容:長野県を代表する発酵食品や加工食品を活用したお手軽レシピ(レンチン、ワンパン*、混ぜるだけなど)*フライパンや鍋1つでできる料理
(4)応募資格:長野県内在住者(プロ•アマ問わない)
(5)応募方法:WEBフォームより応募
(6)表彰:•最優秀賞(各部門1名)表彰状+長野県産品
•優秀賞(各部門1名)表彰状+長野県産品
(7)審査会•授賞式:令和5年11月11日(土)予定
会場:長野県工業技術総合センター食品技術部門
※その他詳細についてはコンテスト特設ページを確認下さい(URL: https://www.hakkochoju-nagano.jp/recipe-contest2023/)。
ポスター.pdf
この件のお問い合わせは県産業技術課 日本酒•ワイン振興室 (担当)相澤、伊藤まで(電話026-235-7126<直通> 026-232-0111<代表>内線2942 電子メール shokuhin@pref.nagano.lg.jp)