2022.12.23(金) |
信州の“おいしさ”を新発見!~今までとは違う
発酵食品の食べ方を発掘~発酵レシピコンテストの
入賞レシピ動画をアップ
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県産発酵食品や加工食品を活用した新しい食習慣を発掘するために実施した「発酵レシピコンテスト」において入賞したレシピの調理動画を「発酵・長寿」ポータルサイトにアップした。「是非ご覧いただき、ご家庭などでお試し下さい」と関係者は話している。
~入賞レシピ及びレシピ考案者~
グランプリ「あまーいしょっぱーい!魔の信州かき揚げ!」
筒井久美子さん(会社員)
準グランプリ「信州たっぷり野沢菜せんべい」
山口華凛さん(上田千曲高校3年生)
優秀賞「酒粕とクリームチーズのアプリコットプチケーキ」
前田優恵さん(上田千曲高校2年生)
佳作「野沢菜とそばのガレット風ピザ」
藤澤美稀さん(長野調理製菓専門学校)
※レシピ動画は下記のURL又は右記二次元コードからコンテスト結果ページにアクセス頂き、レシピ詳細ページにてご視聴下さい。
URL: https://www.hakkochoju-nagano.jp/recipe-contests/
※「しあわせ信州」YouTubeチャンネルからもご視聴いただきます。
この件のお問い合わせは県産業労働部 産業技術課 日本酒•ワイン振興室(食品産業振興担当) (室長)相澤光宏 (担当)伊藤稚菜まで(電話026-235-7126<直通> 026-232-0111<代表>内線2942
FAX026-235-7197 E-mail shokuhin@pref.nagano.lg.jp)。
~入賞レシピ及びレシピ考案者~
グランプリ「あまーいしょっぱーい!魔の信州かき揚げ!」
筒井久美子さん(会社員)
準グランプリ「信州たっぷり野沢菜せんべい」
山口華凛さん(上田千曲高校3年生)
優秀賞「酒粕とクリームチーズのアプリコットプチケーキ」
前田優恵さん(上田千曲高校2年生)
佳作「野沢菜とそばのガレット風ピザ」
藤澤美稀さん(長野調理製菓専門学校)
※レシピ動画は下記のURL又は右記二次元コードからコンテスト結果ページにアクセス頂き、レシピ詳細ページにてご視聴下さい。
URL: https://www.hakkochoju-nagano.jp/recipe-contests/
※「しあわせ信州」YouTubeチャンネルからもご視聴いただきます。
この件のお問い合わせは県産業労働部 産業技術課 日本酒•ワイン振興室(食品産業振興担当) (室長)相澤光宏 (担当)伊藤稚菜まで(電話026-235-7126<直通> 026-232-0111<代表>内線2942
FAX026-235-7197 E-mail shokuhin@pref.nagano.lg.jp)。