2022.09.09(金) |
第69回長野県清酒品評会の表彰式を
9月12日に県工業技術総合センターで
清酒品評会の審査会は8月31日に実施
|
---|
県産の清酒の品質向上と醸造技術の改善を図り、酒造業界の発展に資するため、去る8月30日(火)及び8月31日(水)に清酒品評会の審査会を開催した。審査結果に基づき、9月12日午前11時半から正午に表彰式を長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場 205-1)で行う。この主催は長野県、長野県酒造組合だ。
出品状況は吟醸酒部門(出品場数42場、出品点数73点)、純米吟醸
酒部門(出品場数51場、出品点数87点)、純米酒部門(出品場数21場、
出品点数21点)となった。なお、純米酒部門は県産清酒の多様性を評
価する参考部門のため、出品酒21点は知事賞の対象外となる。
昨年度の表彰式の様子
入賞した酒造場(詳細は別紙)
吟醸酒部門(9場)
純米吟醸酒部門(11場)
別紙.pdf
この件のお問い合わせは県産業労働部産業技術課 日本酒•ワイン振興室 (室長)相澤光宏 (担当)伊藤稚菜まで(電話026-235-7126<直通> 026-232-0111<代表>内線2942 FAX026-235-7197 E-mail jizake@pref.nagano.lg.jp)。
出品状況は吟醸酒部門(出品場数42場、出品点数73点)、純米吟醸
酒部門(出品場数51場、出品点数87点)、純米酒部門(出品場数21場、
出品点数21点)となった。なお、純米酒部門は県産清酒の多様性を評
価する参考部門のため、出品酒21点は知事賞の対象外となる。
昨年度の表彰式の様子
入賞した酒造場(詳細は別紙)
吟醸酒部門(9場)
純米吟醸酒部門(11場)
別紙.pdf
この件のお問い合わせは県産業労働部産業技術課 日本酒•ワイン振興室 (室長)相澤光宏 (担当)伊藤稚菜まで(電話026-235-7126<直通> 026-232-0111<代表>内線2942 FAX026-235-7197 E-mail jizake@pref.nagano.lg.jp)。