2021.10.11(月

長野県地域産業活性化基金事業の

採択事業を決定、みそ品評会は10/19

賞状授与式•きき味会は11月5日に

   長野県産みその品質向上と醸造技術の研さんを目的に、長野県と長野県味噌工業協同組合連合会でみそ品評会を10月19日(火)13:00~長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131<代表>)で開催する。
   主催は長野県、長野県味噌工業協同組合連合会。出品内容<出品部門2部門>は次の通りだ(①淡色系みそ1部•漉し②赤色系みそ•粒)。例年は6部門であったが、新型コロナウイルス感染防止対策のため規模を縮小して行う。出品点数は63点だ。
   賞状授与式•きき味会は11月5日(金)11:00~15:00、会場は長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂で行われる。
<スケジュール>

   この件のお問い合わせは長野県工業技術総合センター 食品技術部門食品バイオ部 (部門長)大澤 克己 (担当)斉藤敦まで(電話026-227-3131<代表>   FAX026-227-3130   E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。