2021.09.21(火) |
長野県産のぶどう(巨峰)を使った新商品が 「ご当地 まぜるシェイク ぶどう<長野>」全国の モスバーガー店舗で9月22日から発売に |
---|
県では(株)モスフードサービスとコラボし、県産ぶどうを使った商品のPRを行う。(株)モスフードサービスでは、コロナ禍で移動や旅行が困難な中、本年2月から全国各地域の名産品を全国の方々に知っていただく企画が行われており、この度長野県産のぶどう(巨峰)を使った商品が全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)で発売される。
発売期間は9月22日(水)~11月上旬。発売商品はご当地 まぜるシェイク ぶどう<長野>。シェイクソースに長野県産の巨峰をベースに使用(5倍濃縮果汁0.4%)している(https://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_210915_2.pdf)。
原材料のぶどう(巨峰)は長野県須坂市産だ。そのPR内容は、モスバーガーのポスターに「おいしい信州ふーど」のデザインとロゴを入れて、県産ぶどうを使った商品をPRしている。又、県のホームページにも掲載している( https://www.pref.nagano.lg.jp/marketing/kensei/soshiki/soshiki/kencho/marketing/index.html)。
「おいしい信州ふーど」とは、豊かな信州の風土から生まれた農畜水産物や食文化の総称。県では地産地消の推進とともに、広く県内外へ発信し信州ブラ ンドの価値向上を図っている。
この件のお問い合わせは県農政部農業政策課 農産物マーケティング室 農業ビジネス係 (室長)佐藤源彦 (担当)辰ノ口昌弘、大川恵美まで(電話026-235-7217 FAX026-235-7393 E-mail: marketing@pref.nagano.lg.jp)。
発売期間は9月22日(水)~11月上旬。発売商品はご当地 まぜるシェイク ぶどう<長野>。シェイクソースに長野県産の巨峰をベースに使用(5倍濃縮果汁0.4%)している(https://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_210915_2.pdf)。
原材料のぶどう(巨峰)は長野県須坂市産だ。そのPR内容は、モスバーガーのポスターに「おいしい信州ふーど」のデザインとロゴを入れて、県産ぶどうを使った商品をPRしている。又、県のホームページにも掲載している( https://www.pref.nagano.lg.jp/marketing/kensei/soshiki/soshiki/kencho/marketing/index.html)。
「おいしい信州ふーど」とは、豊かな信州の風土から生まれた農畜水産物や食文化の総称。県では地産地消の推進とともに、広く県内外へ発信し信州ブラ ンドの価値向上を図っている。
この件のお問い合わせは県農政部農業政策課 農産物マーケティング室 農業ビジネス係 (室長)佐藤源彦 (担当)辰ノ口昌弘、大川恵美まで(電話026-235-7217 FAX026-235-7393 E-mail: marketing@pref.nagano.lg.jp)。