2021.09.09(木) |
第68回長野県清酒品評会表彰式 9月13日で実施。吟醸酒部門は 土屋酒造店(佐久市)など10場に |
---|
県産の清酒の品質向上と醸造技術の改善を図り、酒造業界の発展に資するため、去る8月31日(火)及び9月1日(水)に清酒品評会の審査会を開催した。審査結果に基づき、下記のとおり表彰式を行う。
日時は9月13日(月)午前11時半から正午、場所は長野県工業技術
総合センター食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-
1)で行う。主催は長野県、長野県酒造組合だ。出品状況は吟醸酒部
門は出品場数48場、出品点数84点。純米吟醸酒部門は出品場数55
場、出品点数97点。純米酒部門は出品場数26場、出品点数26点。
なお、純米酒部門は県産清酒の多様性を評価する参考部門のため、
出品酒26点は知事賞の対象外となる。
入賞した酒造場(詳細は別紙)
別紙.pdf
(昨年度の表彰式の様子】
<吟醸酒部門(10場)>
<純米吟醸酒部門(10場)>
この件のお問い合わせは県工業技術総合センター 食品技術部門食品バイオ部 (部門長)大澤克己 (担当)豊田敦至まで(電話026-227-3132<直通> FAX026-227-3130 E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。
日時は9月13日(月)午前11時半から正午、場所は長野県工業技術
総合センター食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-
1)で行う。主催は長野県、長野県酒造組合だ。出品状況は吟醸酒部
門は出品場数48場、出品点数84点。純米吟醸酒部門は出品場数55
場、出品点数97点。純米酒部門は出品場数26場、出品点数26点。
なお、純米酒部門は県産清酒の多様性を評価する参考部門のため、
出品酒26点は知事賞の対象外となる。
入賞した酒造場(詳細は別紙)
別紙.pdf
(昨年度の表彰式の様子】
<吟醸酒部門(10場)>
<純米吟醸酒部門(10場)>
この件のお問い合わせは県工業技術総合センター 食品技術部門食品バイオ部 (部門長)大澤克己 (担当)豊田敦至まで(電話026-227-3132<直通> FAX026-227-3130 E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。