2021.05.13(木) |
信州フードスペシャリスト育成プログラムの 開講式を5月14日に開催、食品の製造•開発を 座学と実践を取り入れ信大農学部と連携して実施 |
---|
長野県では、伝統技術も考慮し新たな食品のモノづくり(食品製造や食品開発)ができる技術者の育成を目指し、食品の製造•開発に係る各分野の専門家による座学と実践を取り入れた教育訓練プログラムを信州大学農学部と連携して実施する。この度、令和3年度の開講式をオンラインにて開催する。
日時は令和3年5月14日(金)15時から16時30分まで、会場は信州大学農学部を起点にオンラインにて開催する。式次第は次の通り。
・信州フードスペシャリスト育成プログラムの開講にあたって(藤田智之信州大学農学部長)
・信州フードスペシャリスト育成プログラムへの期待(相澤光宏長野県産業労働部産業技術課 日本
酒•ワイン振興室室長)
・信州フードスペシャリスト育成プログラムの目的(稲熊隆博信州大学農学部特任教授<プログラム
マネージャー>)
・プログラムの年間スケジュールについて(プログラム事務局)
なお、信州フードスペシャリスト育成プログラムの概要は別紙をご覧下さい。当日は関係者のみで開講式を実施する。
この件のお問い合わせは県産業労働部産業技術課 日本酒•ワイン振興室<食品産業振興担当> (室長)相澤光宏 (担当)伊藤稚菜まで(電話026-235-7126<直通> 026-232-0111<代表>内線2942 FAX026-235-7197 E-mail shokuhin@pref.nagano.lg.jp)。若しくは信州大学農学部産学連携室 (学部長)藤田智之 (担当)三宅誠司まで(電話0265-77-1648 FAX0265-77-1644 E-mail miyake_seiji@shinshu-u.ac.jp)。