2021.02.15(月) |
第58回長野県醤油品評会の審査結果 知事賞には丸正醸造、マルヰ醤油他 表彰式は2月25日に工業技術総合センターで |
---|
長野県産醤油の品質向上と醸造技術の研さんを目的に、2月10日に標記の品評会を開催し、長野県知事賞ほか入賞者を決定した。審査結果の概要、表彰式等については以下のとおり。
<審査結果の概要>
表彰式は2月25日(木)午前10時~12時、場所は工業技術総合センター食品技術部門 講堂(4階)で行われる(※新型コロナウイルス感染予防のため開催中止となる場合がある)。主催は長野県、長野県醤油工業協同組合連合会だ。
参考までに品評会は2月10日(水)午後1時~4時、長野県工業技術総合センター食品技術部門 講堂で行われた。審査員は長野県工業技術総合センター職員、長野県醤油工業協同組合連合会役員 他 計6名、審査長は長野県工業技術総合センター食品技術部門長が務めた。
この件のお問い合わせはしあわせ信州食品開発センター(工業技術総合センター食品技術部門食品バイオ部) (部門長)大澤克己 (担当)斉藤敦まで(電話026-227-3131<代表> FAX026-227-3130
E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。