2020.07.03(金) |
工業技術総合センター「Tech-Café ~NAGANOの食~」第1回の「缶びん詰の つくり方」8月4日に開催 |
---|
工業技術総合センター食品技術部門では、県民の皆様に長野県の食品産業に関する知識、理解を深めていただくため「Tech-Café ~NAGANOの食~」を開催する。今年度は加工食品、飲料に関係する6テーマを取り上げ、職員が分かりやすく紹介する。「第1回の『缶びん詰のつくり方』の参加者を募集しているので、皆様のご参加をお待ちしております」という。
開催テーマ•日程等 ※それぞれ事前申込が必要。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止等のため、延期、中止となる可能性もある。
会場は長野県工業技術総合センター 食品技術部門内 しあわせ信州食品開発センターテイスティング棟(長野市栗田205-1 電話026-227-3131)で行われる。参加には事前申込が必要。今回は第1回の参加募集を行うで、別紙申込書により、電子メール、FAX、郵送又は電話でお申込ください。第2回以降は別途プレスリリース等でご案内する。
お問い合わせは(〒380-0921 長野市大字栗田字西番場205-1 長野県工業技術総合センター食品技術部門 (担当)古畑まで(電話026-227-3131 FAX026-227-3130 E-mail:shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。