2020.02.07(金)

アカデミー参加者が考える“感動的な食の体験

コンテンツ”を提案「信州感動健康料理フォー

ラム」2月10日に開催

   今年度、県では感動的な食の体験を求めて本県を訪れる人を増やすため、宿泊施設、飲食店の料理人、経営者、サービススタッフを主な対象者として「信州感動健康料理アカデミー」を県内4か所で開催した。
   このフォーラムはアカデミーのまとめとして行い、アカデミー参加者の気づきや学びを「メニュー提案•試食会」として発表するほか、講師陣とともに本プロジェクトの展望について話し合う。
        ・・・・・・・・・・・・ 開 催 概 要 ・・・・・・・・・・・・
日時•場所  2月10日(月)12:00~15:00 会場:ヴィラ・デ・マリアージュ(長野市)
参加者 ・県内の飲食店、ホテル・旅館等の料理人、経営者、サービススタッフ
    ・事業趣旨に賛同する信州の食に関わる方
内容
講演 「ジャンルを超えて感動と健康にアプローチ」北沢正和氏(20分)
トークセッション1(30分)「お客様にとって信州の食の魅力とは? ~信州感動健康料理を通じて提案する感動的な食体験~」 横山タカ子氏、富岡和歌子氏(中棚荘)、中村真波氏(連合青果)
アカデミー参加者メニュー提案•試食会(80分)
1小田美恵氏(山麓ファームダイニング健菜楽食Zen/大町市)
2武井章彦氏(二十四節気 神楽/下諏訪町)
3堀江知子氏(農カフェわのん/小諸市)
4横田顕氏(中棚荘•はりこし亭/小諸市)
トークセッション2(40分) 「信州感動健康料理のこれから」
湯本忠仁氏、横山タカ子氏、北沢正和氏





 
  この件のお問い合わせは県観光部 観光誘客課 (課長)大槻覚 (担当)中村光郎 田中清継まで(電話026-235-7254<直通>  026-232-0111<代表>内線3543  FAX026-235-7256  E-mail kankoshin@pref.nagano.lg.jp)。