2020.01.23(木) |
首都圏シェフと生産者がつながる 信州ガストロノミーツアーを 1月28日、29日(第2回:諏訪編)を開催 |
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長野県では、重点品目等を中心とする高品質の長野県産品を県外へ高価格販売することを目指し、その特性に見合った価値を評価し、高価格で購入、顧客(消費者)に提供していくことが可能な高級レストラン等への販路拡大に取り組んでいる。この度、首都圏のシェフ・料理人・メディアを県内に招いて、視察ツアーを開催する。
日時は1月28日(火)~1月29日(水)、主に宮坂醸造(株)(日本酒)、(有)イリセン(寒天)、小林豆腐工房(凍み豆腐)他(スケジュール詳細は別紙)を視察する。主な参加者は梅原陣之輔氏(八雲茶寮/総料理長)、Christopher Horton氏(INUA/部門シェフ)、黒澤朋香氏(星のや東京/シェフ)、北崎裕氏(自遊人ホテルズ/総料理長)、中村一美氏(株)(東急リゾートサービス/総料理長)他10名が参加する。
<前回実施状況>
スケジュール.pdf
この件のお問い合わせは県産業労働部 営業局 販売流通促進担当 (次長)飯島和久 (担当)田中登美雄まで(電話026-235-7248<直通> 026-232-0111<代表>内線3965 FAX026-235-7496 E-mail eigyo@pref.nagano.lg.jp)。