2019.08.09(金) |
感動的な食体験を求めて信州に訪れる人を増やしたい 「信州感動健康料理アカデミー」の参加者を募集する! 9/18、10/23、11/13、11/27に4会場で開催 |
---|
「古くて新しい信州の郷土料理のスタイルをつくる」をコンセプトに、県内4箇所で「信州感動健康料理アカデミー」を開催する。アカデミーの講座では、コンセプト具体化のため5つのルールに沿って講師とのディスカッションや参加者同士の交流会などを実施する。
今年度の開催概要
<日時•場所>
第1回: 9月18日(水)14:00~16:30 ハナレ軽井沢(軽井沢町)
第2回:10月23日(水)14:00~16:30 ワークラボ八ヶ岳(茅野市)
第3回:11月13日(水)14:00~16:30 UDC信州1階店舗スペース(長野市)
第4回:11月27日(水)14:00~16:30 調整中(松本市)
募集対象者は県内の飲食店、ホテル•旅館等で調理を行っている料理人の方、事業趣旨に賛同する信州の食に関わる方。申込方法は特設Webサイト(https://shinshu-gohan.com/)から申し込む。
詳細については別添のチラシ及びWebサイトを参照にする。
「信州感動健康料理アカデミー」はコンセプト具体化のため5つのルールがある。①信州の「食」のストーリーを伝えること②定番の提供方法を工夫しながら「一汁三菜」を基本とすること③季節感•旬を取り入れ、身も心も喜ぶ料理となるよう意識すること④素材の良さを活かす天然由来の調味料を使うこと⑤器や酒、お茶など取り合わせにもこだわること、以上である。
H30 アカデミー参加者の提案メニュー
チラシ.pdf
この件のお問い合わせは県観光部 観光誘客課 (課長)大槻覚 (担当)中村光郎 田中清継まで(電話 026-235-7254<直通> 026-232-0111<代表>内線3543 FAX026-235-7256 E-mail kankoshin@pref.nagano.lg.jp)。