2019.06.25(火) |
『みんなの食品安全・安心会議』の 参加者を募集、各会議開催日の2週間前 県下10か所の保健福祉事務所で開催 |
---|
食品の安全性について相互理解を促進するため、県下10か所の保健福祉事務所において開催する「みんなの食品安全・安心会議」の参加者を募集する。
この目的は県民、食品関連事業者及び県の関係者が、食品の安全性の確保に関する情報と意見の交換並びに食品の生産や製造の現場の見学等を通して食品の安全性に関する知識と理解を深め相互理解を促進することを目的としている。
会議内容は(1)食の安全の考え方に関する学習会と意見交換、(2)食品衛生に関する情報提供等、(3)食品製造現場等の見学(一部保健福祉事務所)となっている。開催日時及び場所は、8月から11 月頃にかけて各地区で開催する。詳細は別表を参照に。
開催日程.pdf
募集人員は各保健福祉事務所(保健所)につき10名程度、募集期間は令和元年6月24日(月)から各会議開催日の2週間前までとする。応募資格は満20歳以上の長野県内に居住している方で、食品の安全性に関して意見を交換されたい方だ。
応募方法はホームページからの電子申請、応募用紙に必要事項を記入の上、ご希望の保健福祉事務所(保健所)へ直接お持ちになるか、郵送、電子メール又はファクシミリで応募する。応募用紙は、各保健福祉事務所(保健所)に備える他、県のホームページからもダウンロードできる。
また、会議出席者には県の規定に基づき旅費を支給する。詳しくは県ホームページをご覧ください。http://www.pref.nagano.lg.jp /shokusei /happyou /minna.html
この件のお問い合わせは県健康福祉部 食品•生活衛生課 食品衛生係 (課長)吉田徹也 (担当)福井 秀樹 髙井剛介まで(電話026-235-7155<直通> 026-232-0111<内線2658> FAX026-232-7288 E-mail shokusei@pref.nagano.lg.jp)。