2017.10.26(金) |
「全国発酵食品サミット in NAGANO」 併催企画「味噌造り体験バスツアー」 参加者を募集します |
---|
来月開催する「全国発酵食品サミット in NAGANO」に併せ、県内の代表的な発酵食品である味噌の手造り体験ができるバスツアーを実施する。
日時は第1回が11月17日(土)12時45分出発、16時50分到着。第2回が11月18日(日)8時45分出発、12時50分到着。第3回が11月18日(日)13時50分出発、17時50分到着。行程は長野駅東口ユメリアバスパーク発→マルコメ「美麻高原蔵」(大町市美麻)→長野駅東口ユメリアバスパーク着(往復約4時間)となる。
参加料は3,000円(税込•1人あたり)※仕込んだ味噌はお持ち帰りができる。応募方法は下記フリーダイヤルにお問い合わせの上、申し込む。各回定員は35名(最少催行人数25名)となる。申し込みはフリーダイヤル0120-24-5522まで(旅行企画•実施 アルピコ長野トラベル(株))。
この件のお問い合わせは全国発酵食品サミット in NAGANO 実行委員会事務局(長野県産業労働部ものづくり振興課) (課長)沖村正博 (担当)進藤光明 飯田昌幸まで(電話026-235-7132<直通> 026-232-0111<代表>内線2974 FAX026-235-7197 E-mail mono@pref.nagano.lg.jp)。