2017.05.14(月)

「全国発酵食品サミット in NAGANO

実行委員会」設立会を県庁西庁舎で

5月18日に開催(13構成団体)

   長野県食品製造業振興ビジョン推進協議会では、長寿県NAGANOの伝統的な加工食品である発酵食品の魅力を全国に発信することを目的として、平成30年11月16日(金)から11月18日(日)まで、「全国発酵食品サミット in NAGANO」を開催する。サミットの開催にあたり「全国発酵食品サミット in NAGANO 実行委員会」の設立会を下記のとおり開催する。

日 時   5月18日(金)9時30分~10時30分
場 所   長野県庁西庁舎1階111号会議室(長野県長野市大字南長野字幅下692-2)
議 題   (1)実行委員会設立趣意書(案)について
          (2)実行委員会会則(案)について
          (3)実行委員会役員(案)について
          (4)開催概要(案)について
          (5)収支予算(案)について
          (6)事業計画(案)について
 
   構成団体は、長野県食品製造業振興ビジョン推進協議会、(一社)長野県経営者協会、長野県中小企業団体中央会、(一社)長野県商工会議所連合会、長野県商工会連合会、(一社)長野県観光機構、(公財)ながの観光コンベンションビューロー、長野市、上田市、木曽町、長野県立長野図書館、(一社)長野県食品工業協会、長野県(順不同)を予定している。
 
   この件のお問い合わせは長野県食品製造業振興ビジョン推進協議会事務局(産業労働部ものづくり振興課内) (課長)沖村正博 (担当)久保良二 進藤光明まで(電話026-235-7132<直通>026-232-0111<代表>内線2974  FAX026-235-7197  E-mail mono@pref.nagano.lg.jp)。