2017.11.29(水)

第60回信州そば品評会の賞状授与式及び
講演会を12月16日に開催する!
長野市あるホテルメルパルク長野3階の「白鳳」で

 11月1日に開催された信州そば品評会の審査の結果、農林水産大臣賞、長野県知事賞など8賞の入賞者が決定した。この度、入賞者への賞状授与式及び講演会を下記のとおり開催する。併せて信州そば品評会に出品されたそばを展示する。
賞状授与式等は12月6日(水)13:30〜16:10、場所はホテルメルパルク長野3階「白鳳」(長野市鶴賀高畑752-8 電話026-225-7800)。具体的なプログラムは次の通りだ。展示会は12:30〜13:30(信州そば品評会<11/1開催>に出品されたそば<全点>を展示)。講演会は13:30〜15:00。演題は 「表示の義務化•HACCPの制度化」、講師は全国乾麺協同組合連合会専務理事の安藤剛久氏、賞状授与式は15:10〜16:10(受賞企業19社)。
なお、講演会はどなたでも参加できる(参加無料)。受賞内容等(詳細は別紙のとおり)は農林水産大臣賞1社、農林水産省食料産業局長賞3社、長野県知事賞10社、審査長賞1社、全国乾麺協同組合連合会会長賞1社、全国製麺協同組合連合会会長賞1社、長野県信州そば協同組合理事長賞1社、長野県麺業協同組合理事長賞1社となっている。
別紙.pdf
<出品概要>

※そば粉の配合率など出品物の性状により5部門に分かれております。
この件のお問い合わせは長野県工業技術総合センター 食品技術部門 加工食品部 (部門長)蟻川幸彦 (担当)羽生隆まで(電話026-227-3134<直通> FAX026-227-3130 E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。