2017.10.25(水)

地元食材をさらに美味しく!楽し!美しく!
「第27回信州の味コンクール」10月30日開催
長野市若里市民文化ホール2階特別会議室で

 地元食材の特徴を熟知し、日々調理加工技術の向上に取り組む農村女性の方々が、創意工夫を重ねて作った加工品•創作料理を審査表彰する「信州の味コンクール」を10月30日に開催する。当日は審査が12:00~13:15、情報交換会が14:30~15:00、表彰式が15:00~16:00。会場は長野市若里市民文化ホール2階 特別会議室B•会議室1~4(長野市若里3-22-2)。主催は長野県、農村女性ネットワークながのだ。
 このコンクールの応募点数は各部門合計約40点。表彰内容は最優秀賞、優秀賞、アイデア賞、旬ちゃん賞があり、「共同開発の部」「商品開発の部」「創作ふるさと料理の部」各部門から1点が表彰される。また信州ACE(エース)プロジェクト賞は「創作ふるさと料理の部」から1点、銀座NAGANO賞は「共同開発の部、商品開発の部」から1点表彰される。なお、受賞作品は銀座NAGANO販売商品として推薦される。
〈参考•前回(第26回)最優秀賞受賞作品〉
 

 この件のお問い合わせは県農政部 農村振興課 担い手育成係 (課長)小林安男 (担当)小山桂子まで(電話026-235-7243<直通> 026-232-0111<代表>内線3107 FAX026-235-7483 E-mail noson@pref.nagano.lg.jp)。