2017.08.24(木) |
第60回信州そば品評会の |
---|
長野県は、長野県信州そば協同組合および長野県麺業協同組合と共催で、信州そば品評会を開催する。開催にあたり一般の消費者から3名の審査員を公募する。 長野県在住の方で信州そばに関心のある方なら、どなたでも応募できる。
日程及び会場は11月1日(水)午前10時から午後5時まで、長野県工業技術総合センター食品技術部門(長野市大字栗田字西番場 205-1)。審査内容は県内の製麺業者が出品する乾麺•半生麺•生麺(約150点)の外観及び食味審査となる。
募集人数は3名(応募者多数の場合はしあわせ信州食品サポーターズ倶楽部会員を優先させていただく。※しあわせ信州食品開発センターに関連する試作品や商品等を県民目線で評価•検証するためのモニター組織)。応募方法等は応募条件が信州そばに興味があり、審査会に参加可能な県内在住の方。応募方法は応募用紙に必要事項を記入の上、以下まで郵送にて応募する。
応募先は長野県信州そば協同組合事務局(〒380-0921 長野市栗田205-1)。応募用紙及び要綱等の詳細は以下のURLを参照に。 http://www.gitc.pref.nagano.lg.jp/shokuhin/hinpyoukai/60sobasinsainboshu.pdf。応募期間は8月25日(金)から9月25日(月)まで(必着)。
この件のお問い合わせは工業技術総合センター食品技術部門加工食品部 (部長長)蟻川幸彦 (担当)羽生隆まで(電話026-227-3134<直通> FAX026-227-3130 E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。
日程及び会場は11月1日(水)午前10時から午後5時まで、長野県工業技術総合センター食品技術部門(長野市大字栗田字西番場 205-1)。審査内容は県内の製麺業者が出品する乾麺•半生麺•生麺(約150点)の外観及び食味審査となる。
募集人数は3名(応募者多数の場合はしあわせ信州食品サポーターズ倶楽部会員を優先させていただく。※しあわせ信州食品開発センターに関連する試作品や商品等を県民目線で評価•検証するためのモニター組織)。応募方法等は応募条件が信州そばに興味があり、審査会に参加可能な県内在住の方。応募方法は応募用紙に必要事項を記入の上、以下まで郵送にて応募する。
応募先は長野県信州そば協同組合事務局(〒380-0921 長野市栗田205-1)。応募用紙及び要綱等の詳細は以下のURLを参照に。 http://www.gitc.pref.nagano.lg.jp/shokuhin/hinpyoukai/60sobasinsainboshu.pdf。応募期間は8月25日(金)から9月25日(月)まで(必着)。
この件のお問い合わせは工業技術総合センター食品技術部門加工食品部 (部長長)蟻川幸彦 (担当)羽生隆まで(電話026-227-3134<直通> FAX026-227-3130 E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。