2017.08.21(月) |
社員食堂健康づくり応援メニュー(ACEメニュー) |
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日時は8月27日(日)10:00~12:30、場所は松本保健福祉事務所2階 調理実習室(松本市島立 1020 松本合同庁舎内)。出場者は下記の6者(応募総数23)。表彰式は11月2日にホテル国際21(長野市)で開催するACE フォーラムにて行う。
〈内容〉
•出場者によるメニューの紹介や健康づくりに関する取り組みの紹介
•調理実技審査(出場者が審査会場にて実際に調理)「鶏と野菜の林檎生姜ソースの定食」((株)あんでーくっく)
•審査(審査員が試食し、健康への配慮、技術、独創性、普及性等の観点から審査)
•表彰(最優秀賞1点、優秀賞1点、優良賞4点以内を決定)
実技審査出場者(五十音順)
★初出場★
イト-ヨーカ堂長野店 運営:(株)セブン&アイ•フードシステムズ エネルギーは抑えてボリュームはUP!「鶏むね肉の唐揚げ和風ソース」
オリンパス(株)長野事業場辰野 運営: NOC日本アウトソーシング(株) オリンパス綜合サービス 粉豆腐(凍り豆腐)を使ったアイディアレシピ!「ヘルシー冷やし坦々麺」
信和コントロールズ(株) 運営:(株)ミールケア 人気メニューをヘルシーにアレンジ「伊那谷名物!ヘルシーソースカツ丼」
長野県労働金庫 運営:(株)デリクックちくま 炒め物なのにヘルシー!旬の野菜もたっぷり「スパイシー夏野菜酢豚定食」
★第1回優秀賞★
VAIO(株) 運営:(株)魚国総本社 信州産甘酒を使って満足感のある味付け「発酵食品でからだにやさしい御膳」
この件お問い合わせは県健康福祉部健康増進課 食育•栄養係 (課長)奥原淳夫 (担当)小林真琴まで(電話026-235-7116<直通> 026-232-0111<内線2667> FAX026-235-7170 E-mail kenko-zoshin@pref.nagano.lg.jp)。