2017.08.04(金)

Tech-Café 〜NAGANOの食〜
第2回「缶びん詰の製造方法について」
8月22日に開催します

 工業技術総合センター食品技術部門では、県民の皆様に長野県食品産業に関する知識、理解を 深めていただくため、「Tech-Café(テックカフェ) ~NAGANO の食~」を開催する。「今年度第2回は「缶びん詰の製造方法について」(座学)を開催するので、皆様のご参加をお待ちしております」と長野県工業技術総合センターでは話している。
 日時は8月22日(火)午後6時から午後7時まで、会場は長野県工業技術総合センター食品技術部門内 しあわせ信州食品開発センター テイスティング棟(長野市栗田205-1 電話026-227-3131)。Tech-Café 〜NAGANOの食〜のテーマは「缶びん詰の製造方法について」。工業技術総合センターター食品技術部門主任研究員の栗林剛氏が、座学にて缶びん詰の歴史、微生物制御の原理、真空にする意義等を紹介する。
 参加には事前申し込みが必要。別紙申込書により8月17日(木)までに電子メ ール、FAX、郵送または電話で申し込む。お問い合わせ、申込先は〒380-0921 長野市大字栗田字西番場205-1 長野県工業技術総合センター食品技術部門 (担当)戸井田仁一まで(電話026-227-3131 FAX026-227-3130 E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。