2017.07.21(金)

Tech-Café ~NAGANOの食~開催します
第1回「お酒の話」(日本酒造りに欠かせないお米)
8月10日からスタートに

 工業技術総合センター食品技術部門では、県民の皆様に長野県食品産業に関する知識、理解を 深めていただくため、「Tech-Café(テックカフェ) ~NAGANO の食~」を開催する。今年度は加工食品、飲料に関係する7テーマについて職員が分かりやすく紹介する。
 8月10日がスタートとなる第1回の「お酒の話~日本酒造りに欠かせないお米~」の参加者を募集している。「多くの参加者をお待ちしております」と工業技術総合センターでは呼びかけている。
〈開催テーマ•日程等〉※それぞれ事前申し込みが必要です。

 会場は長野県工業技術総合センター食品技術部門内 しあわせ信州食品開発センター テイスティング棟(長野市栗田 205-1 電話026-227-3131)。参加者は事前申し込みが必要。今回は第1回の参加者を募集するので、別紙申込書により電子メール、FAX、郵送又は電話で申し込みする。また、第2回以降についてはその都度プレスリリース等で案内するので、ご確認いただき、お申し込みをする。
LinkIcontechcafe-1.pdf
 お問い合わせ及び申込先は〒380-0921 長野市大字栗田字西番場 205-1 長野県工業技術総合センター食品技術部門 (担当)戸井田仁一まで(電話026-227-3131 FAX026-227-3130 E-mail: shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。