2017.07.13(木)

社員食堂健康づくり応援メニュー(ACEメニュー)
コンテスト(第2回)の作品を募集します!
応募締切7月27日、8月27日実技審査を

 作品を募集します。健康づくり県民運動「信州ACE(エース)プロジェクト」のEat(健康に食べる)の一環として、働き盛り世代の皆さんが日ごろ利用する社員食堂等で提供される「健康づくり応援メニュー(ACE メニュー)」のコンテストを実施する。応募締切7月27日。塩分控えめ野菜たっぷりで、アイディアに富んだヘルシー献立を応募している。
 参加対象は県内事業所の社員食堂等において、従業員を主な対象として継続的に食事を提供している事業者で二次審査(実技審査)に参加できる方(食堂の規模や運営・営業の方法は問わない)としている。
 作品のテーマは「働き盛り世代の肥満予防」 社員食堂等の昼食で「提供されている」または「提供を予定している」献立で、健康づくりへの配慮及び地域食材の利用等の基準を満たし、肥満が気になる働き盛り男性にも適したもの。
 応募方法は別添資料を参照に。応募締切は平成29年7月27日(木)、選考方法は1次審査が8月1日(火)書類審査、2次審査が8月27日(日)実技審査(場所:長野県松本合同庁舎)。なお、表彰は最優秀賞1点(副賞10,000円相当の賞品)、優秀賞1点(副賞8,000円相当の賞品)、優良賞4点以内(副賞5,000円相当の賞品)となっている。
 
第1回コンテスト入賞作品(最優秀賞・優秀賞)

 
LinkIcon別添資料.pdf
LinkIcon応募.pdf
  この件のお問い合わせは県健康福祉部健康増進課 食育•栄養係 (課長)奥原淳夫 (担当)吉川さなえ 小林真琴まで(電話026-235-7116<直通> 026-232-0111<内線2667> FAX026-235-7170
E-mail kenko-zoshin@pref.nagano.lg.jp)。