2017.07.07(金) |
長野県の食の魅力を「データと動画」でPR |
---|
県産食品の高付加価値化とブランド化のため、「NAGANO の食」おいしさ評価モデル構築事業(1風味評価モデルの構築 2おいしさ分析シートによるおいしさ指標の見える化)の成果を活用して長野県の食の魅力をPRする。
実施場所はJR長野駅構内在来線連絡通路ポスター掲示場所で行う。 実施期間は平成29年7月 15日(土)から8月18日(金)まで。問い合わせ先は事業全般が(一社)長野県食品工業協会<事業委託先)>TEL026-229-6775 E-mail: shokuhin@ngn.janis.or.jpshokuhin@ngn.janis.or.jp(担当:米山)。分析内容は長野県工業技術総合センター食品技術部門(しあわせ信州食品開発センター)TEL026-227-3131 Email: shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp (担当:戸井田)。
事業概要は「しあわせ信州食品開発センター」が保有する風味評価機器を活用して食品を分析し、風味の定量化を図るとともに「しあわせ信州食品サポーターズ倶楽部」などによる官能評価を実施し、機器分析とヒト官能評価を併せたおいしさの定量的評価モデルを構築する(今回は「信州そば」に「七味唐辛子」と「わさび」をのせた場合を評価)。
この件のお問い合わせは工業技術総合センター食品技術部門 (しあわせ信州食品開発センター) (部門長)蟻川幸彦 (担当)戸井田仁一まで(電話026-227-3131(代表) FAX026-227-3130 E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp )。
実施場所はJR長野駅構内在来線連絡通路ポスター掲示場所で行う。 実施期間は平成29年7月 15日(土)から8月18日(金)まで。問い合わせ先は事業全般が(一社)長野県食品工業協会<事業委託先)>TEL026-229-6775 E-mail: shokuhin@ngn.janis.or.jpshokuhin@ngn.janis.or.jp(担当:米山)。分析内容は長野県工業技術総合センター食品技術部門(しあわせ信州食品開発センター)TEL026-227-3131 Email: shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp (担当:戸井田)。
事業概要は「しあわせ信州食品開発センター」が保有する風味評価機器を活用して食品を分析し、風味の定量化を図るとともに「しあわせ信州食品サポーターズ倶楽部」などによる官能評価を実施し、機器分析とヒト官能評価を併せたおいしさの定量的評価モデルを構築する(今回は「信州そば」に「七味唐辛子」と「わさび」をのせた場合を評価)。
この件のお問い合わせは工業技術総合センター食品技術部門 (しあわせ信州食品開発センター) (部門長)蟻川幸彦 (担当)戸井田仁一まで(電話026-227-3131(代表) FAX026-227-3130 E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp )。