2017.02.13(月) |
ANA×長野県 ANA地域活性化プロジェクト |
---|
ANAグループが日本各地の多様な魅力を全国及び海外に紹介する地域活性化プ ログラム「Tastes of JAPAN by ANA」で、平成29年3月~5月の期間、長野県が特集される。
機内食、羽田空港•関西空港のANAラウンジでの長野県の食や地酒の提供、機内番組での長野県PR映像の放映、及びWEBでの名産品の販売等で、長野県の魅力を発信して頂く。国内•海外多くの方が利用されるANAの機内及び空港施設にて、長野県産品や自然豊かな長野県の映像に触れていただくことで、長野県への誘客拡大につなげていく。プロジェクトに先立ち、記者発表会を次の通り開催する。
日時は2月20日(月)10時30分~11時40分(10時受付開始)、会場はホテル国際21ホテル長野 2階「弥生」。出席者は全日本空輸(株)の篠辺修代表取締役社長(主催)、来賓は長野県知事の阿部守一氏、一般社団法人長野県観光機構理事長の野原莞爾氏、長野県酒造組合副会長の薄井朋介氏他となっている。
その内容(予定)は主催者あいさつ、来賓あいさつ、企画説明、フォトセッション•質疑応答の順で行われ、続いて機内放映番組「SKY EYE~空からのメッセージ~長野編」ダイジェスト版上映がされる。
この件のお問い合わせは県観光部信州ブランド推進室 (室長)塩川吉郎 (担当)山田麻衣子まで(電話026-235-7249<直通> 026-232-0111<代表>内線3547 FAX026-235-7257)。
brand@pref.nagano.lg.jp)
機内食、羽田空港•関西空港のANAラウンジでの長野県の食や地酒の提供、機内番組での長野県PR映像の放映、及びWEBでの名産品の販売等で、長野県の魅力を発信して頂く。国内•海外多くの方が利用されるANAの機内及び空港施設にて、長野県産品や自然豊かな長野県の映像に触れていただくことで、長野県への誘客拡大につなげていく。プロジェクトに先立ち、記者発表会を次の通り開催する。
信州サーモンのタルタルとフレンチト
ースト塩レモンとともに宮崎キャビ
ア1983 を添えて
郷土料理 長野
信州発えのきヨーグルトのフロー
ズンアイスクリームビスキーマ
ルジョレーヌ添え
日時は2月20日(月)10時30分~11時40分(10時受付開始)、会場はホテル国際21ホテル長野 2階「弥生」。出席者は全日本空輸(株)の篠辺修代表取締役社長(主催)、来賓は長野県知事の阿部守一氏、一般社団法人長野県観光機構理事長の野原莞爾氏、長野県酒造組合副会長の薄井朋介氏他となっている。
その内容(予定)は主催者あいさつ、来賓あいさつ、企画説明、フォトセッション•質疑応答の順で行われ、続いて機内放映番組「SKY EYE~空からのメッセージ~長野編」ダイジェスト版上映がされる。
この件のお問い合わせは県観光部信州ブランド推進室 (室長)塩川吉郎 (担当)山田麻衣子まで(電話026-235-7249<直通> 026-232-0111<代表>内線3547 FAX026-235-7257)。