2017.01.03(火) |
「野菜パティシエ認定試験」(日本インストラクター協会) |
---|
日本インストラクター協会は、教える力を中心とした技術の各スキルの水準がある一定以上であることを認定するものです。日本インストラクター協会とは…。
教える力を中心とした技術の各スキルの水準がある一定以上であることを認定するもの。各スキルを有する技術者として備えるべき能力についての水準を示すことにより、それら技術の向上に資すること、また各スキルを利用する企業、現場が人員の採用を行う際に役立つよう客観的な評価の尺度を提供し、これを通じて各スキルの技術者の社会的地位の確立を図ることを目的としている。
開業資格•講師資格として有効であり、また各スキルを利用する企業、現場において要求される基本的な技術を十分理解した上で、用途や目的に応じて、技術の有効活用を行うことができる人材の育成を目的としている。
野菜パティシエとは…。
野菜の種類や野菜に含まれる栄養素、野菜の産地、正しい保存法などの野菜に関する専門知識を身につけており、野菜の特長を活かしたスイーツ作りの技術やベジスイーツ作りに必要な知識、活用方法などを身につけている方へ認定される資格である。野菜を使ったスイーツの魅力を伝えることができ、講師として活動することができる。
〈野菜パティシエ認定試験〉
■受験資格 : 特になし
■受験料 : 10,000円(消費税込み)
■受験申請 : インターネットからの申込み
■受験方法 : 在宅受験
■合格基準 : 70%以上の評価
〈平成28年2月実施試験〉
■受験申込期間 : 平成28年1月1日~1月30日
■試験期間 : 平成28年2月20日~25日
■答案提出期限 : 平成28年2月28日必着
■合否通知発送日 : 平成28年3月20日
受験のお申し込みはこちら→ https://www.jpinstructor.org/insutomoushikomi/
ちなみに(株)新生技術開発研究所(URL https://www.designlearn.co.jp/)は教育•学習支援業で、本社を福岡県福岡市中央区天神2丁目7-21 天神プライムビル9Fに置く。電話番号は092-401-1704、代表者は石丸大輔氏である。
教える力を中心とした技術の各スキルの水準がある一定以上であることを認定するもの。各スキルを有する技術者として備えるべき能力についての水準を示すことにより、それら技術の向上に資すること、また各スキルを利用する企業、現場が人員の採用を行う際に役立つよう客観的な評価の尺度を提供し、これを通じて各スキルの技術者の社会的地位の確立を図ることを目的としている。
開業資格•講師資格として有効であり、また各スキルを利用する企業、現場において要求される基本的な技術を十分理解した上で、用途や目的に応じて、技術の有効活用を行うことができる人材の育成を目的としている。
野菜パティシエとは…。
野菜の種類や野菜に含まれる栄養素、野菜の産地、正しい保存法などの野菜に関する専門知識を身につけており、野菜の特長を活かしたスイーツ作りの技術やベジスイーツ作りに必要な知識、活用方法などを身につけている方へ認定される資格である。野菜を使ったスイーツの魅力を伝えることができ、講師として活動することができる。
〈野菜パティシエ認定試験〉
■受験資格 : 特になし
■受験料 : 10,000円(消費税込み)
■受験申請 : インターネットからの申込み
■受験方法 : 在宅受験
■合格基準 : 70%以上の評価
〈平成28年2月実施試験〉
■受験申込期間 : 平成28年1月1日~1月30日
■試験期間 : 平成28年2月20日~25日
■答案提出期限 : 平成28年2月28日必着
■合否通知発送日 : 平成28年3月20日
受験のお申し込みはこちら→ https://www.jpinstructor.org/insutomoushikomi/
ちなみに(株)新生技術開発研究所(URL https://www.designlearn.co.jp/)は教育•学習支援業で、本社を福岡県福岡市中央区天神2丁目7-21 天神プライムビル9Fに置く。電話番号は092-401-1704、代表者は石丸大輔氏である。