2015.10.16(金) |
ひと手間かけて味も向上!
第59回漬物品評会を開催
10月26日に審査、一般公開
|
---|
おいしい長野県の農産物をさらにおいしく加工した漬物の品評会を開催する。素材の風味と食感を活かした「浅漬物の部」と、熟成させ漬物本来の旨味を味わえる「本漬物の部」の2部門で審査(229点)を行う。
日時・場所は10月26日(月)審査13:30〜15:00、一般公開15:30〜16:00、県工業技術総合センター 食品技術部門 講堂(長野市大字栗田字西番場 205-1 TEL026-227-3131)。主な褒賞は農林水産大臣賞、食料産業局長賞、長野県知事賞ほか。
主催は長野県・長野県園芸特産振興展推進協議会、表彰式は11月16日(月)14:00〜15:00、JA長野県ビルにて開催する。
この件のお問い合わせは県農政部園芸畜産課野菜・特産係 担当者(課長)伊藤洋人(担当)伊藤勝人まで(電話026-235-7228<直通> 026-232-0111<代表>内線3089 FAX026-235-7481)。
enchiku@pref.nagano.lg.jp