2015.08.06(土) |
“Tech – Cafe”~ NAGAN0の食 ~
第2回「みそ王国長野県とおいしい
みそづくり」8月27日に開催
|
---|
工業技術総合センターの活動や事業をご理解いただくため、 “Tech-Cafe” ~ NAGANOの食 ~ を開催している。第2回目は「みそ王国長野県とおいしいみそづくり」と題し、県民の皆様に対して同センター職員が分かりやすく説明する。同センターでは「どなたでも参加できますので、お気軽にご参加ください」と呼びかけている。
“Tech-Cafe”第1回の様子
日時は8月27日(木))午後6時30分から午後7時30分まで、会場は工業技術総合センター食品技術部門内 「しあわせ信州食品開発センター」テイスティング棟(長野市栗田西番場205-1 電話026-227-3131)。対象者はどなたでも参加でき、定員は10名となっている。
テーマは「みそ王国長野県とおいしいみそづくり」。“Tech-Cafe”第1回の様子では、信州みその歴史、特徴、みその機能性、おいしいみそづくりのポイント、そして最近のみそに関する研究等について紹介する。講師は工業技術総合センター食品技術部門 食品バイオ部主任研究員の戸井田仁一氏。参加費は無料だ。
お申込みは別紙の参加申込書により、電子メール、ファクシミリ、郵送でお申し込む。申込期限は8月24日(月)までとなっている。なお、定員になり次第締め切る。
参加申込書.pdf
お問合わせ先は工業技術総合センター 食品技術部門 食品バイオ部 担当大澤克己まで(電話026-227-3131 ファクシミリ:026-227-3130)。
shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp