2015.07.03(金) |
「長野県食品衛生大会」
食の安全•安心フォーラム
9月3日に伊那市で開催
|
---|
食品の安全•安心について、消費者、食品関係事業者、行政が相互理解を深めるために、長野県食品衛生大会(食の安全•安心フォーラム)が9月3日(木)に伊那市で開催される。食品衛生に関心のある皆様のご参加をお待ちしているという。
この大会テーマは「みんなで考えよう 食の安全•安心」。開催日時は9月3日(木)午前11時30分〜午後3時40分。[シンポジウム]は午後0時50分〜3時30分、[情報展]は午前11時30分〜午後3時4 0分。開催場所は長野県伊那文化会館大ホール(伊那市西町5776、電話0265-73-8822)。
大会内容はシンポジウム基調講演の演題は「食品の異物混入クレームはなぜ起きる?〜消費者と事業者の対応は〜」。講師は公益社団法人 日本食品衛生協会技術参与の佐藤邦裕氏。続いてパネルディスカッション及び会場参加者との意見交換、併設で食品衛生情報展が開催されている。
主催は一般社団法人長野県食品衛生協会、共催は長野県、長野市、上伊那広域連合。後援は(公社)日本食品衛生協会、長野県食生活改善推進協議会上伊那支部、長野県消費者の会連絡会、長野県調理師会上伊那支部、(公財)長野県学校給食会、(公社)長野県栄養士会、(一社)長野県連合婦人会、長野県消費者団体連絡協議会。協賛は長野県食品自動販売機協会、(株)フードセーフティー企画。なお事前の参加申込の必要はありません。参加費は無料。
この件のお問い合わせ先は県健康福祉部 食品•生活衛生課 食品衛生係 (課長)高木正明 (担当)和田純子まで(電話026-235-7155<直通)> 026-232-0111(内線2658) FAX026-232-7288)。
shokusei@pref.nagano.lg.jp