2014.11.20(木) |
鳥取県の大山ブロッコリー“きらきらみどり”
「パティスリー ポタジエ」の野菜スイーツに!
「パティシエ 柿沢安耶」がプロデュースする
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鳥取県(平井伸治知事)は、首都圏における鳥取県農産物の情報発信の一環として、世界初の野菜スイーツ専門店「パティスリー ポタジエ」(パティシエ 柿沢安耶)との期間限定の特別コラボレート企画を実施する。鳥取県が誇る大山ブロッコリーは、土壌•水•気候ともに栽培に最適な大山の麓で栽培されている。
その中でも今回「パティスリー ポタジエ」で使用される“きらきらみどり”は、有機質肥料を主体とした土づくりにより通常の約70%化学肥料を削減して栽培。苦みやえぐみが抑えられており、硫酸イオン濃度の厳しい基準をクリアしたものだけが出荷される。鳥取県が認定するエコファーマーだけが栽培できる特別なブランドで、そのままで甘く生でもおいしく安心して食べられる。
その大山ブロッコリー“きらきらみどり”をふんだんに使い、素材の甘さを生かした2種のスペシャルスイーツを「パティスリー ポタジエ」 にて11月20日(木)より12月31日(水)まで、期間限定で販売する。但し12月19日(金)~25日(木)は販売休止となる。
場所: パティスリー ポタジエ(東京・中目黒)
〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-44-9
営業時間:10:00~20:00(L.O.19:30) 年中無休
TEL:03-6279-7753 FAX:03-6279-7754
イートインスペース:20席 お会計の順にお席をご案内いたします。※予約不可
◆“大山ブロッコリー”とクルミのチーズケーキ 500円(税込)◆
クルミを加え、ブロッコリーの味や食感が際だつブロッコリーのチーズケーキと、ブロッコリーのクーリ―を隠したチーズケーキが重なった濃厚な味わい。
◆“大山ブロッコリー”とオレンジのスフレ 470円(税込)◆
オレンジとシナモンを加えたパティシエールの上に、ふわふわ食感のブロッコリースフレを合わせた爽やかな味わい。クリームの森の中に本物のブロッコリーが隠れている。
この件に問い合わせ先は(株)トランスミッション 担当:菅森•大金まで(携帯090-3563-5894〈大金〉〒111-0015 東京都台東区東上野5-19-1 UENOブランチ 電話03-6802-8048 FAX03-6802-8239)。
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