2014.10.24(金) |
第64回長野県みそ品評会の審査会
長野県知事賞ほか入賞者を決定に!
11月4日に一般公開及び賞状授与式
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長野県では長野県産みその品質向上と醸造技術の研鑽を目的に、去る10月21日 (火)に品評会の審査会を開催し、長野県知事賞ほか入賞者を決定した。審査結果及び賞状授与式の概要は下記のとおり。
審査結果によると出品総数が293点。1淡色系みそI部•漉し(出品点数63点)県知事賞6本、全国味噌工業協同組合連合会(全味工連)会長賞1本、県味噌工業協同組合連合会(味噌工連)理事長賞1本。2淡色系みそI部•粒(出品点数 58点)県知事賞5本、全味工連会長賞2本。3淡色系みそII部(無添加)(出品点数36点) 県知事賞2本、全味工連会長賞1本。4赤色系みそ•漉し(出品点数60点)県知事賞6本、全味工連会長賞1本、県味噌工連理事長賞1本、審査長賞1本。5赤色系みそ•粒(出品点数68点)県知事賞6本、全味工連会長賞1本、県味噌工連理事長賞1本、審査長賞1本。6多様化みそ(出品点数 8点)全味工連会長賞1本。
なお、出品されたすべての「みそ」の一般公開及び業界関係者を対象としたきき味会並びに入賞者に対する賞状授与式を以下のとおり行う。
一般公開は11月4日(火)10:00〜11:30、きき味会(業界関係者対象)は同日12:00〜14:00、長野県工業技術総合センター食品技術部門 講堂(4階)(所在地:長野市栗田西番場 205-1)で行われ、一般公開来場者の先着50名様に出品されたみそを差し上げる。
賞状授与式は会場を移し、14:30〜15:30メルパルク長野(所在地:長野市鶴賀高畑 752-8)で行われる。優秀な出品みその製造企業に長野県知事賞ほかを授与する。なお、入賞者は別紙の通り。
入賞者
お問い合わせ先は県工業技術総合センター 食品技術部門食品バイオ部 (部門長)大日方洋 (担当)戸井田仁一まで(電話026-227-3132〈直通〉FAX026-227-3130)。
shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp