飲食産業新聞

第17回長野県豆腐品評会の審査会を開催
1月16日に長野県工業技術総合センターで

2014.01.11(土曜日)

長野県産の豆腐の品質向上と製造技術の研鑽を目的とした、品評会の審査会を1月16日(木) 午後1時30分から午後4時30分まで、長野県工業技術総合センター食品技術部門講堂4階(長野市大字栗田字西番場 205-1☎︎026-227-3131)で行う。
主催は長野県、長野県豆腐商工業協同組合、出品内容はもめん豆腐の部、きぬごし豆腐の部、その他多様豆腐の部(もめん、きぬごし以外の豆腐、又は原料大豆や副原料に特徴を有する豆腐、 若しくは豆腐を主原料として製造された豆腐加工製品)の3部門だ。出品は59点(申込時点の数、審査当日は変わる場合がある)。
賞状授与式は、2月5日(水)入賞品展示会(一般公開)が午後1時30 分から午後2時30分まで、 賞状授与式は午後3時00分から午後4時00分までとなっている。会場は長野県工業技術総合センター食品技術部門講堂4階で、優秀な出品豆腐の製造企業に、農林水産省関東農政局長賞(最優秀賞)、長野県知事賞他を授与する。また、賞状授与式に先立ち、入賞品を一般公開する(一部試食可)。